Недвижимость в Испании - процесс покупки

Недвижимость в Испании - процесс покупки
Описание процесса приобретения недвижимости в Испании, перечень налогов, которые нужно оплатить

Все физические либо юридические лица могут оформлять, покупать и продавать недвижимость в Испании, как и любые другие товары. Каждый может стать основателем, акционером и председателем акционерного общества. Известно, что частные контракты о покупках обладают законностью и силой нотариально заверенных контрактов, однако чтобы их вносить в специальный Реестр Собственности, нужно заверять контракт нотариально.

Заключение контракта

Если Вы нашли объект и желаете его приобрести, надо составить контракт, указав способ, а также условия оплаты. Чтобы зарезервировать за собой недвижимость, покупатель, подписывая контракт, выплачивает 3000 евро. Потом нужно получить N.I.E. в полиции, чтобы оформить данную сделку.

На протяжении месяца надо подписать Escritura Publica – документ, свидетельствующий о купле-продаже, после чего оплачивается оставшаяся сумма при нотариусе. В документ можно вносить данные владельца, а также его семьи. Потом недвижимость надо зарегистрировать в специальном Регистре Собственности, что занимает до 3 месяцев.

Как только акт, подтверждающий факт купли продажи будет подписан, покупатель становится владельцем недвижимости. В подтверждение он получает Нотариальную Копию Купчей, тогда как Реестру Собственности предоставляют оригинал Купчей, чтобы там зарегистрировали владельца и проверили правильность оформления.

Любая недвижимость, приобретенная в Испании, должна регистрироваться в специальном Регистре собственности. Здесь есть все необходимые данные о хозяине недвижимости, ее площади, возможных задолженностях.

Расходы во время приобретения на вторичном и первичном рынках недвижимости

- Регистрационные расходы – оплачиваются после внесения информации о недвижимости, а также Ваших данных в Регистр. Эта сумма зависима от цены, ее определяют по специальной шкале.
- Нотариальные расходы – оплачиваются согласно данным шкалы, которая прогрессирует, зависимо от стоимости недвижимости.

При покупке любой новой недвижимости, необходимо также оплатить такие налоги:
- Добавленная стоимость. Данный налог равен 7% для жилых домов и 16% для разных коммерческих объектов либо не застроенных участков земли.
- Документальное оформление всех юридических актов. Налог составляет 0.5% общей стоимости.

Приобретая недвижимость в Испании «из рук», надо оплатить:
- Передаточные налоги – 7% стоимости.
- Plus Valia. Это муниципальный налог, он основывается на оценках роста цен на недвижимость.

Яндекс.Метрика