Купить дом в Испании - выбираем где лучше

Купить дом в Испании - выбираем где лучше
Уникальные условия для покупки жилья в Испании на сегодняшний день, на что стоит обратить внимание при покупке жилья в этой стране

На сегодняшний день мечта купить дом в Испании, виллу или квартиру, становится все более осуществимой для многих желающих, ведь реальные цены на жилую недвижимость здесь снизились на 25% больше (по данным агентства недвижимости «Fotocasa»), чем это показывает государственная статистика (10.5%), и связано это со сложной экономической ситуацией в стране.

Многие компании делают сверхвыгодные предложения для покупателей. Например, до 15 ноября 2013 года проходит уникальная банковская распродажа залоговой ликвидной недвижимости в Испании с правом оформления ипотечного кредита до 70% стоимости, 25% -ой скидкой, шенгенскими мультивизами для всей семьи и, при покупке жилья стоимостью от 500000 евро, автоматическим получением долгожданного вида на жительство в стране. Предложение соблазнительное. Тем более, что испанская экономика, пребывая еще в состоянии неопределенности, уже начинает подавать первые признаки, свидетельствующие о начале выздоровления.

У каждого потенциального покупателя свои цели и задачи. Кого-то интересуют дома и квартиры в таких оживленных местах, как Барселона и Мадрид, потому что здесь активно можно вести свой бизнес или пользоваться преимуществами больших городов с культурно-образовательной, медицинской стороны. Кто-то ориентируется на морские побережья, и ставит перед собой другие цели: например, собственный отдых, регулярный серфинг или занятия творческой деятельностью в сверхкомфортных и вдохновляющих условиях. Кого-то устраивает тихая испанская провинция. Это одна сторона. Другая – бумажная и экономическая. Кроме знания о деловых бумагах, сопровождающих сделку, решения вопроса виз, юридических условий жительства в стране, добавился еще один момент, на который стоит обратить внимание при покупке дома в Испании: государство взяло на особый контроль вопрос об энергоэффективных характеристиках продаваемой недвижимости (продавец обязательно с июня 2013 должен предоставлять сертификат по поводу энергоэффективности), и покупки именно энергосберегающей недвижимости будут поощряться различными льготами.

Еще одна сторона, которую следует учитывать при покупке жилья в Испании, это та культурная, мультинациональная и языковая среда, в которую вы окунетесь, проживая в том либо ином регионе.

 

Яндекс.Метрика